武汉“不打烊”自助政务服务:下班路上便可打印房产证明 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

武汉“不打烊”自助政务服务:下班路上便可打印房产证明

点击:54721
  

  下班路上便可打印房产证明

  武汉市民点赞“不打烊”自助政务服务

  武汉晚报讯(记者汪洋)8月5日晚6时许,家住江岸区上海公馆小区的李先生从地铁3号线市民之家站出来,径直走到市民之家南门口的24小时自助政务服务区,自助打印出了个人房产信息证明。

  这一幕,被长江日报《这里是武汉》直播平台记录下来。李先生高兴地告诉记者,7月31日,武汉市民之家24小时自助政务服务区正式开通,这是送给居民们的一项“福利”。即使政务中心已经下班,也能随时在家门口自助办理政务事项。

  李先生打印个人房产信息证明是孩子上学需要。他说,小孩下个月就要上小学了,开学报名要出示房产信息证明,“以往只能在上班时间请假到政务中心办理,经常还得排队,现在开通了24小时自助政务服务区后,我下班回家路过市民之家,顺便就自己来办理了。”

  记者站在一旁观察,只见李先生进入自助区后,点击屏幕上“热门”事项中的个人房产信息证明一项,将身份证放置到证件识别区,人脸识别核验身份后,点击打印,一份盖有房管局红色印章的证明便打印了出来。“即来即办,不到两分钟就打印出来了,非常方便。”李先生高兴地说。

  直播过程中,先后有六七位市民进入市民之家24小时自助政务服务区办理个人事项,有的是办理基本养老保险参保凭证,有的是打印个人公积金缴存信息等。

  记者还发现,为了方便给新生儿取名,在24小时自助政务服务区输入姓名还能自助查询重名情况,有效解决重名的烦恼。通过大数据分析,涉及房产、不动产、公积金、社保等10个高频热门事项自动显示在24小时自助终端机首页,方便群众直接办理。

  今年以来,武汉市政务服务和大数据管理局全面推进24小时自助政务服务区建设。在市作风巡查第八组的指导下,已经部署330余台自助服务终端,113项便民服务和审批服务事项已能实现自助查询和办理。

  “下一步将推出自助办理老年证、自助天然气圈存、自助缴纳违章罚款等更多便民事项。”市政务服务和大数据管理局工作人员介绍。

顶一下
(79628)
踩一下
(71796)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部